首页|人大概况|乡镇人大|人大要闻|代表工作|选举任免|监督窗口|自身建设|主要文件|会议专题
  当前位置:首页>>人大要闻>>详细内容
县十五届人大常委会召开第六次会议
来源:人大办公室  日期:2018-9-26
    9月26日,县十五届人大常委会第六次会议在党政办公楼201会议室召开,县人大常委会党组书记、主任原枝主持会议。
    县人大常委会副主任刘斌、赵文忠、蒲喜万和人大常委会27名组成人员参加会议,县委常委、常务副县长张林林,县监察委、法院、检察院相关负责人及部分县人大代表列席会议。
    会议听取、审议并通过了《县人民法院关于民事诉讼工作情况的报告》和《县人民检察院关于审判监督工作情况的报告》。
    原枝指出,“两院”领导班子要高度重视向县人大常委会作相关工作情况的报告,坚持和服从党的领导,自觉接受人大监督。县人民法院要继续做好各项审判工作,坚持阳光审判和公正、公开的原则,促进社会法治意识的增强,维护社会公平正义。要做好相关法治宣传,大力弘扬法治精神。切实加强法官的教育管理,进一步提升法官的工作素质、职业操守和道德水平,坚持常抓不懈,打造一流审判队伍。县人民检察院要在做好各项司法监督的基础上,加强对民事审判领域的司法监督,做好机构改革过渡期工作,尽快适应改革后人民检察院承担的工作职能,坚持让每个案件做到公平、公正,充分发挥检察院司法监督作用。加强检察队伍的培养和教育管理,不断提升开展司法监督工作的能力和水平。
    会议还进行了人事任免,新任职人员作了表态发言,并举行了宪法宣誓仪式。

 

和林格尔县人大门户网站 蒙ICP备15000341号
主办:和林格尔县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县新民街北