首页|人大概况|乡镇人大|人大要闻|代表工作|选举任免|监督窗口|自身建设|主要文件|会议专题
  当前位置:首页>>公告信息>>详细内容
和林格尔县人大常委会关于组织人大代表开展专题调研活动的实施意见
来源:人大选工委  日期:2018-8-11
和林格尔县人大常委会
关于组织人大代表开展专题调研活动的
实施意见
    按照市人大常委会办公厅《关于组织人大代表开展专题调研活动的实施方案》的通知(呼常办发[2018]57号)精神,经县人大常委会主任会议研究通过,确定3个调研课题作为我县的专题调研题目。为做好此项工作,具体安排如下:
    一、调研题目
    1、农村互助幸福院建设、管理情况
    2、加强食品监管力度,确保百姓“舌尖上的安全”
    3、健全代表之家网络体系建设,提升代表之家功效
    二、组织领导
    本次专题调研活动在县人大常委会主任会议领导下,办公室统筹协调,由各分管副主任牵头、相关专委会、工委具体组织实施。具体分组如下:
    第一组:赵文忠副主任牵头,教科文卫工委具体组织,农业民族宗教侨务工委配合,负责《加强食品监管力度,确保百姓“舌尖上的安全”》课题的调研。工作人员:杨俊峰。
    第二组:高建英副主任牵头,选工委具体组织,法制委配合,负责“健全代表之家网络体系建设,提升代表之家功效”课题的调研。工作人员:云美娜。
    第三组:蒲喜万副主任牵头,城乡建设环保工委具体组织,财经委配合,负责“农村互助幸福院建设、管理情况”课题的调研。工作人员:刘文强。
    三、调研方法和步骤
    各调研组按照确定的专题调研题目,结合工作实际,可以采取听取汇报、实地查看、重点抽查、召开座谈会等形式,组织相关工作人员以及相关人大代表开展调研活动。要充分发挥各地“人大代表之家”和代表工作室的作用,有效拓宽代表收集信息渠道。根据调研需要,也可组织部分人员外出考察,学习借鉴先进旗县区和外地的好经验、好做法。
    调研活动安排在8月份进行,各调研组可自行安排时间。调研结束后,各调研组要对了解到的情况和收集的材料进行研究、讨论,撰写出有情况、有分析、有建议的调研报告。调研报告要突出重点,摆出的问题要客观实际,具有一定的普遍性和代表性,提出的建议做到客观实际,具有可操作性。调研报告一般应在3000字左右,请于10月底前完成,并经主任会议通过后上报市人大常委会选工委。
 
 

和林格尔县人大门户网站 蒙ICP备15000341号
主办:和林格尔县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县新民街北