首页|人大概况|乡镇人大|人大要闻|代表工作|选举任免|监督窗口|自身建设|主要文件|会议专题
  当前位置:首页>>乡镇人大>>详细内容
舍必崖乡十六届人大二次会议胜利召开
来源:舍必崖乡人大 冯宇涛  日期:2018-8-13
    按照人大例会工作的有关要求,舍必崖乡第十六届人民代表大会第二次会议于8月13日胜利召开,县人大科教文卫工委主任段志强、选举任免联络工委主任王柱柱同志亲临指导。一次全体会议前,乡人大主席康瑞清同志主持召开了预备会议,就本次人代会筹备情况、报告撰写情况做了具体说明,并集体通过了本次会议议程。随后,召开了人大主席团第一次会议,通过了本次大会的日程。
    主席团第一次会议结束后,乡人大二次会议第一次全体会议在庄严的国歌声中召开,会议由乡党委书记、主席团常务主席、大会执行主席巴林军同志主持。
    按照会议议程,第一次全体会议共有5项议程,大会逐项进行。首先,由政府乡长王建平同志作《政府工作报告》。报告全面总结了2018年上半年全乡的工作成绩和存在的问题,进一步明确了下半年各项工作的目标任务,内容实事求是,目标催人奋进。
    随后,乡人大主席康瑞清同志,作人大主席团工作报告。报告从行使人大职能、加强自身建设、坚持依法履职和提高代表素养5个方面,回顾了人大上半年的各项工作。从发挥载体作用、开展履职交流、做好工作调研、积极献言献策和增强代表履职能力5个方面,明确了人大下半年各项工作目标。
    最后,由政府副乡长张慧军同志,作《舍必崖乡精准扶贫、环境保护和缓解债务风险进展情况专项报告》。报告通过详实的数据、务实的举措和明确的时间表,就全乡打赢“三大攻坚战”工作进行了认真汇报。
   《舍必崖乡2018年上半年财政预算执行情况和上一年度财政决算情况(草案)的报告》和《代表议案建议意见办理情况的报告》下发各位代表手中,与其他2个报告一并进行审议。各项议程进行完毕后,第一次全体会议结束。各代表团分别到指定的讨论处,就4个报告进行了分组讨论,并填写了议案、建议、意见表。之后,第二次全体会议正式召开。会议表决通过了政府、人大、财政和代表议案建议办理情况的报告。
    随后,会议进行了闭幕式,乡党委书记巴林军同志致闭幕辞。
    最后,大会在奏唱庄严的国歌后,胜利闭幕!

和林格尔县人大门户网站 蒙ICP备15000341号
主办:和林格尔县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县新民街北