首页|人大概况|乡镇人大|人大要闻|代表工作|选举任免|监督窗口|自身建设|主要文件|会议专题
  当前位置:首页>>人大要闻>>详细内容
市人大财经监督工作培训班在我县开班
来源:人大办公室  日期:2018-6-13

    6月13日,市人大财经监督工作培训班在我县开班。培训班旨在使全市人大财经系统干部更加深入了解和掌握财经方面法律法规和人大工作的基本知识,进一步提高依法履职的综合素质和工作能力水平,不断增强人大经济监督和预算审查监督的实效。
    市人大常委会副主任刘敏参加开班仪式并讲话。市人大常委会秘书长张晓帆、县人大常委会主任原枝,市人大各专委及各旗县区人大相关负责人参加开班仪式和培训。
    开班仪式上,刘敏强调: 要以十九大精神为统领,认识人大财经工作的重大意义。人大财经工作是各级人大及其常委会工作的重要组成部分,在推进地区经济发展,规范政府经济行为,监督计划划预算执行等方面,具有越来越重要的作用。以此次学习培训为契机,提升人大财经工作的能力水平。要专心致志,用心学。学用结合,联系学。加强沟通,相互学。以相关法律法规为依托,推动人大财经工作的具体实践。要认真履行监督法、预算法,完成好法定审查监督内容。要积极适应新时代新要求,把握好当前人大财经工作重点。要深入贯彻党中央决策部署,落实好有关指示要求。
    此次培训为期三天,课程设置从人大财经监督工作出发,结合全国、全区经济工作重点,有针对性的安排了推动内蒙古经济高质量发展、做好人大财经监督工作、做好人大预算审查工作、建立国有资产报告制度、新一轮财税改革理论、规范政府融资与债务风险防范等方面课程,既有宏观又有微观,既有理论又有实践。


和林格尔县人大门户网站 蒙ICP备15000341号
主办:和林格尔县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县新民街北