首页|人大概况|乡镇人大|人大要闻|代表工作|选举任免|监督窗口|自身建设|主要文件|会议专题
  当前位置:首页>>人大要闻>>详细内容
县人大常委会深入各乡镇调研“人大代表之家”建设运行情况
来源:人大选工委 王柱柱  日期:2018-8-6

    为进一步了解“人大代表之家”的建设和运行情况,更好地发挥“人大代表之家”的平台作用,县人大常委会近期对各乡镇“人大代表之家”和代表工作室开展了专题调研。
    5月25日,县人大常委会党组书记、主任原枝深入新店子镇“人大代表之家”进行调研。原枝详细查看了该镇“人大代表之家”各项制度建设和档案记录情况,对各乡镇“人大代表之家”建设和运行提出希望和要求。希望各乡镇在巩固完善已有“人大代表之家”、代表工作室的基础上,进一步健全工作制度,创新工作思路,经常性地开展代表活动,真正把“人大代表之家”、代表工作室的平台作用发挥好,促进代表履职尽职。
    6月26日、6月27日、7月25日、8月1日,县人大常委会副主任高建英带领选任联工委、农业民族宗侨务工委、财经委等负责人先后深入城关镇、羊群沟乡、新店子镇、大红城乡“人大代表之家”和部分村人大代表工作室进行调研。
    每到一处,调研组都详细了解了各地“人大代表之家”和代表工作室建设和运行情况,并邀请部分人大代表召开座谈会,听取人大代表对“人大代表之家”和代表工作室建设和使用情况的意见、建议。同时,围绕各地经济社会发展的热点、难点问题及代表意见、建议办理进行了深入的交流和探讨。
    高建英指出,各地“人大代表之家” 和代表工作室为代表闭会期间活动搭建了很好的平台和载体,但也存在活动次数较少、内容形式单一、制度建设不完善、档案记录不全面等问题,希望各地今后进一步加强“人大代表之家”和代表工作室建设,以活动常态化为抓手,不断丰富活动内容,创新活动载体,提高活动的实效性,真正把“人大代表之家”和代表工作室建成人大代表学习交流、接待联系选民、促进代表依法履职、发挥代表作用的重要平台和阵地。

 



和林格尔县人大门户网站 蒙ICP备15000341号
主办:和林格尔县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县新民街北