首页|人大概况|乡镇人大|人大要闻|代表工作|选举任免|监督窗口|自身建设|主要文件|会议专题
  当前位置:首页>>人大要闻>>详细内容
县十五届人大一次会议代表建议交办会召开
来源:人大办 刘文强  日期:2018-3-12

    3月12日,县十五届人大一次会议代表建议交办会在党政办公楼401会议室召开,县人大常委会主任原枝主持会议。县委常委、常务副县长张林林,县人大常委会副主任高建英,县直各相关单位、县人大常委会相关负责人参加会议。
    会上,高建英将十五届人大一次会议代表建议移交县政府并就建议相关情况作了说明,政府督查室相关负责人对办理程序进行了明确。
    原枝强调,各承办单位要进一步强化工作力度,创新办理方式方法,深入细致开展调查研究,采取切实可行措施,切实解决好代表建议中提出的问题,特别是农村安全饮水管护、城镇棚户区改造、城乡公交运行、农村居民医保报销、羊群沟人畜饮水等重点问题。要落实责任分工,主要领导亲自过问,认真梳理研究确定解决办法,加强沟通联系,主办、协办单位统一协作,齐心协力做好代表建议办理工作。
    张林林就做好代表建议办理提出要求。他指出,县直各承办单位一要统一思想,提高认识,进一步增强建议办理的责任感和自觉性,不断推动我县各项工作落到实处。二要加强领导,落实责任,对代表呼吁的问题要尽力解决,一时解决不了的要作出说明,在办理工作中力求举一反三,服务发展大局。三要创新方法,力求实效,要进一步创新思维、改进方法,认真研究建议,理解真实意图,开门纳谏,听取多方意见,在落实上下功夫。四要明确任务,加强协作,真办实做,落实责任到位。五要规范办理,严格答复,严格办理时限,务必在3个月内作出答复,落实办理责任,确保按时完成各项建议办理。


和林格尔县人大门户网站 蒙ICP备15000341号
主办:和林格尔县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县新民街北