首页|人大概况|乡镇人大|人大要闻|代表工作|选举任免|监督窗口|自身建设|主要文件|会议专题
  当前位置:首页>>人大要闻>>详细内容
县人大常委会与“一府两院”联席会议召开
来源:人大办 刘文强  日期:2018-3-12

    3月12日,县人大常委会与“一府两院”联席会议在党政办公楼401会议室召开。县领导原枝、苏亚拉、张林林、刘斌、武建英、贺丰、郭文俊、图亚及法检两院负责人,县人大办、各专门委员会、工作委员会主任和“一府两院”办公室主任参加了会议。
    县人大常委会党组书记、主任原枝主持会议。
    会议通报了县人大常委会2018年工作要点、例会议题安排;通报了县人民政府、县人民法院、县人民检察院2018年工作要点。
    原枝在总结讲话中强调,要凝心聚力,进一步增强推动发展的使命担当。要不忘初心,牢记使命,切实增强加快发展的责任感和紧迫感。要真抓实干,进一步提升为民服务的履职水平。人大常委会是权力机关,政府是行政机关,法检两院是司法机关,我们手中的职权都是党和人民赋予的,肩负的都是人民的重托,坚持全心全意为人民服务的宗旨是根本遵循,在各自履职过程中,都必须始终做到以人为本,用权为民、执政为民、司法为民。要密切配合,进一步营造协作干事的良好氛围,人大与一府两院形式上是监督与被监督的关系,但履职内容、目标上都一致,人大与一府两院之间要加强经常性沟通联系,形成密切配合、和谐共事的良好工作环境。



和林格尔县人大门户网站 蒙ICP备15000341号
主办:和林格尔县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县新民街北