首页|人大概况|乡镇人大|人大要闻|代表工作|选举任免|监督窗口|自身建设|主要文件|会议专题
  当前位置:首页>>人大要闻>>详细内容
县十五届人民代表大会第一次会议闭幕
来源:人大办公室 刘文强  日期:2017-12-8

    12月8日,历时5天的和林格尔县第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。
  本次大会应到代表164人,实到代表161 人,符合法定人数。
  会议由大会主席团常务主席、执行主席原枝主持。
  大会主席团常务主席、执行主席王威亮、陈利音、原枝、白瑞瑾、苏亚拉、刘斌、高建英、赵文忠、蒲喜万出席会议并在主席台前排就座。
  会议听取了县人大常委会副主任、议案审查委员会主任高建英《关于和林格尔县第十五届人民代表大会第一次会议议案审查委员会关于代表议案审查处理意见的报告》。大会共收到代表提出的建议73件,涉及水利、卫生、城镇建设、生态、电力等方面。会后,县人大常委会将代表建议依法转交县人民政府及有关部门办理。
  会议表决通过了《关于政府工作报告的决议》、《关于和林格尔县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于和林格尔县2017年预算执行情况和2018年预算的决议》、《关于和林格尔县人大常委会工作报告的决议》、《关于和林格尔县人民法院工作报告的决议》、《关于和林格尔县人民检察院工作报告的决议》。
  当选的县人民政府县长陈利音在会上发表了热情洋溢的讲话。陈利音说,这次大会选举我担任和林格尔县县长,我深感责任重大、使命光荣。每张选票都饱含着信任和支持,也承载着全县20万人民的期望和重托。我对履行好职责既充满信心,又倍感压力。面对决胜全面建成小康社会的新要求,面对人民对美好生活的新向往,面对新常态下加快县域经济社会转型发展的新机遇,我将在县委的坚强领导下,在县人大、政协的监督和社会各界的关心支持下,与县政府班子成员一起,立足新起点、适应新形势,力争走出一条新常态下具有和林特色的县域经济发展之路,全心全意为全县人民谋福祉!陈利音向各位代表及全县人民庄严承诺:持续发力、久久为功,坚定不移促发展。敢于担当、恪尽职守,千方百计惠民生。严守规矩、率先垂范,依法行政树形象,注重团结,遵守纪律,千锤百炼强自身。
  陈利音强调,进入新时代,一定要有新气象新作为。党的十九大为我们绘就了伟大梦想新蓝图、开启了伟大事业新时代、照亮了伟大发展新征程。在今后的工作中,我将不忘初心,牢记使命,倍加珍惜、倍加努力,以坚定的信念、满腔的热忱、优良的作风,全身心地投入到工作中,以务实的工作表现、工作业绩回报组织、回报人民,决不辜负全县各族人民对我的期待和信任!
  当选的县十五届人大常委会主任原枝作大会闭幕讲话。他指出 ,这次会议以深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实县委十四届六次全会精神,充分发扬民主,严格依法办事,审查和批准了政府工作报告和其他各项报告,选举产生了和林格尔县新一届国家机关领导人员,是一次统一思想、凝聚力量的会议;是一次民主团结、风清气正的会议;是一次承前启后、继往开来的大会。
  原枝在讲话中对新一届人大及其常委会提出了新的要求。他说,本届人大及其常委会要始终保持政治上的清醒与坚定,按照县委的部署要求,恪尽职守、不负重托、全面担负起宪法和法律赋予的各项职责,扎实做好监督、重大事项决定、人事任免及代表等各项工作,努力开创人大工作和全县各项工作新局面。
  出席会议并在主席台就座的还有:高峰、张林林、黄伟、赵春生、王来柱、张雪梅、张全胜、苏君、齐白晓、张建青、贺丰、图亚、郭文俊、于英明、史官元、兰长根、张美河及主席团其他成员。
  县十四届人民代表大会常务委员会第四十二次会议决定的列席人员列席了会议。
  闭幕会后,新当选的县人大常委会主任、县人民政府县长、县监察委员会主任,县人大常委会副主任、政府副县长,县人民法院院长、县人民检察院检察长及和林格尔县十五届人大常委会委员向宪法宣誓。县委书记王威亮主持宣誓仪式,并对新当选的同志提出希望和要求。

 

 


和林格尔县人大门户网站 蒙ICP备15000341号
主办:和林格尔县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县新民街北