首页|人大概况|乡镇人大|人大要闻|代表工作|选举任免|监督窗口|自身建设|主要文件|会议专题
  当前位置:首页>>人大要闻>>详细内容
县委召开全县人大工作会议
来源:人大办公室  日期:2017-8-3

   8月3日,县委召开全县人大工作会议。深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记关于做好人大工作的重要论述,认真落实自治区第十次党代会、市第十二次党代会和市委人大工作会议精神,总结近年来的人大工作,研究新形势下加强和改善党对人大工作的领导,推动人大工作与时俱进、不断发展。
    县委副书记苏亚拉主持会议。
    县委副书记、县长陈利音指出,县人大及其常委会紧紧围绕全县中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职权,为全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。就做好新形势下人大工作,他强调,要凝聚思想共识,切实增强做好人大工作的政治自信。深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记提出的一系列新思想新论断新要求,切实增强思想自觉和行动自觉,努力推动人大工作不断取得新成效。要牢记职能定位,始终围绕中心、服务大局,勇于担当、攻坚克难,充分发挥自身职能作用,不断加强和改进新形势下的人大工作,为全县改革发展稳定作出更大贡献。要加强党的领导,全县各级党委(党组)要充分发挥总揽全局、协调各方的作用,从思想上、政治上、组织上加强和改进党对人大工作的领导,努力开创全县人大工作的新局面。
    县人大常委会主任原枝简要回顾本届人大工作的成绩和经验,从坚持党的领导,始终牢牢把握正确的政治方向;坚持服务大局,不断提升监督工作水平和质量;坚持务实创新,充分发挥人大代表作用;坚持依法行权,做好重大事项决定和人事任免工作;坚持抓住重点,不断加强和改进自身建设;坚持依法依规,做好人大换届选举工作六个方面对今后人大工作作出了安排部署。他强调,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,紧盯奋斗目标,心中装着群众,肩上扛起责任,撸起袖子加油干,不忘初心继续前进,为全面建成小康社会、推进民主法治建设进程作出新的更大的贡献。
    县四大班子领导出席会议。
    法检两院负责人,县十四届人大常委会委员,各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席,县各有关部门、单位主要负责同志,县法院副院长、检察院副检察长以及部分县十四届人大代表参加会议。


和林格尔县人大门户网站 蒙ICP备15000341号
主办:和林格尔县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县新民街北