首页|人大概况|乡镇人大|人大要闻|代表工作|选举任免|监督窗口|自身建设|主要文件|会议专题
  当前位置:首页>>公告信息>>详细内容
关于市人大代表回选举单位述职的通知
来源:人大办公室  日期:2016-9-5

各位市人大代表:

    为贯彻落实呼和浩特市人大常委会《关于人大代表向选民或选举单位述职的指导意见》,现就2016年度我县的呼和浩特市第十四届人民代表大会代表回选举单位述职的有关事宜通知如下:

    一、述职的人员

    和林格尔县选举产生的呼和浩特市第十四届人民代表大会代表

    二、述职的主要内容

    遵守宪法、法律法规和常委会决议、决定的情况;参加人代会以及应邀列席常委会会议的情况;提出议案和建议、批评和意见的情况;参加专题调研、集中视察、执法检查、立法调研、代表培训等活动情况;参加代表小组、“人大代表之家”活动情况;联系所在选举单位和人民群众的情况;履职中存在的不足和今后努力的方向;回答选举单位对履行代表职务的询问情况。

    三、述职的时间和形式

    (一)时间:2016年11月中旬(具体时间另行通知)

    (二)代表述职采取向县人大常委会会议述职和书面述职相结合的形式进行,按照会议述职代表应占一定比例的要求,今年安排4名我县的市人大代表在县人大常委会会议上进行述职,10名代表提交书面述职报告并列席县人大常委会会议。

    四、有关要求

    (一)述职报告的字数为3000字左右。会议述职时间在10分钟之内。

    (二)代表述职结束后,常委会组成人员要对代表的履职情况进行测评。测评结果连同代表述职报告一并报市人大常委会选举任免联络工作委员会。

    (三)县人大常务办公室和选任联工委要重视代表回选举单位述职工作,精心组织,认真实施,确保述职工作的质量和效果。

    (四)述职代表将述职报告的电子文档在11月10日前交县人大选任联工委。电子信箱:hl7191666@163.com,具体问题请及时联系县人大选任联工委。

    联系人:贾根小         联系电话:0471---7191741

    传真:0471---7191666

                                                                        和林格尔县人大常委会办公室

                                                                               2016年9月5日


和林格尔县人大门户网站 蒙ICP备15000341号
主办:和林格尔县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县新民街北